春のお味

本日は気温が上がらなくて、庭に出る気ゼロ (T_T)
庭の花達も時間が止まったみたい。
桜どころか水仙もつぼみのままです。

そんな中で春を感じられるものがこれ!

c0320302_19405560.jpg
野沢菜のとうたち~♪

秋に採り残した野沢菜が、また食べられるんです(^^♪

c0320302_19403211.jpg
今夜はおひたしでいただきました!
からし醤油だったりマヨ醤油だったり、ドレッシングだったり、好きなお味でいただきます。
すこ~し苦い春の味です (^.^)

先日生協のグリコフェアに応募したところ、

c0320302_19424102.jpg
本日大きなグリコの箱が届きました。
中身は・・・

c0320302_17271955.jpg
お菓子の詰め合わせ。

いいこともあります (*^_^*)


Commented by henda-hon at 2015-04-11 21:39
野沢菜のとうだちは、地元でしか味わえない高級品ですね!
ほろ苦い「春の味」って言うところですかねぇ~。
そういうの、私と婿殿は大好きで、ちょっと食べてみたいです。
Commented by satuki1414 at 2015-04-12 05:59
おいしそうな色に茹で上がってますね
ほろ苦さが体にいいらしいですね
寒い日はお庭に出たくない気持ち 出たいのに出れない
すごく分かります

グリコ商品宣伝もあるのか沢山の種類ですね
当たるんですね今度応募してみようかな
春のスタートいいことありましたね♪
Commented by kayocha1218 at 2015-04-12 08:47
hendaさん!
季節の野菜はおいしいですよ(^_-)-☆
野沢菜は、長野県でも実家のある飯田では作っていなくて、こちらに嫁いできて初めて食べました。
「とうたち」も初めは美味しいと思えなかったんですけど、今ではすっかりわたしの春の味になっています。
Commented by kayocha1218 at 2015-04-12 08:54
さつきさん!
さつきさんのお庭ではバラのシーズンに向けて、着々と準備が進んでおられるようですね!
コーネリアもアイスバーグもわたしの憧れのバラ。
さつきさんのお庭のバラの成長を楽しみにしているんです。
さつきさんのブログの「育てる楽しみ」よくわかります。
わたしも今日ははりきって庭に出ますよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kayocha1218 | 2015-04-11 20:24 | 食べ物 | Comments(4)